후아로마
후아로마23.09.15

스포츠경기는 학연지연에서 벗어날수없나요?

요즘한참 프로야구경기를 보는데 실력은형편없으면서 계속주전 선발라인에 껴있는선수들이 보이네요 이건누가봐도 2군감인데 감독코치는 왜 계속선발기용할까요? 이게흔히말하는 인맥야구일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 벗어나기 힘들죠..

    요즘은 뭐 학연지연 이런거 없다고 사람들이 말하는데

    없을수가 없습니다. 다 알면서 모른체 하는거죠...

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    인간은 사회적 생활을 하고 있는 한, 지연ㆍ학연 등 유착관계가 없을 수 없으나, 이러한 행태를 줄이기 위해 도덕이나 법률적으로 규제하며 발전중이라 보여집니다.