풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.10.17

달고나 만드는법 알려주세요 !!

학창시절 학교앞에서 자주먹었던 달고나가 갑자기 문득 먹고싶어지네요. ㅎㅎ 만들려고하는데 어떻게 만드는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 달고나는 국자에 설탕과 소다를 섞어 넣어서 열을 가하면서 저어주면 녹아서 액체가 되면 철쟁반같은데 붓고 눌러서 납작하게 만들더군요 관련 영상검색하면 많더군요 보고 따라하면좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    싸구려 쇠국자를 하나 사세요. 설탕을 넣어서 녹이고 물같이 되면 소다넣고 섞어주고 부풀어오르면 접시에 놓고 식히세요. 거기에 틀이 있어서 모양찍을수 있으면 파는 달고나가 되는겁니다.