생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.05.04

작년에는 산딸기가 많이 열렸는데요 올해는 하나도 안 열리네요 이유가 뭔가요?

작년에는 산딸기가 많이 열려 따서 먹기도 하고 눈으로 감상하기도 했는데요 올해에는 꽃은 피지만 열매는 하나도 열리지 않고 꽃만 피고 떨어지는데요 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    지역에 따라 조금 다른것 같은데요. 제가사는 지역에는 산딸기가 많이나서 시장에서 많이 팔렸습니다 .

    혹시 산딸기가 수분이 되지 않아서 그랬던건 아닌지 의심이 조금 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 열매가 잘 자라지 않는 원인은 다양할 수 있으며, 이를 해결하기 위해서는 적절한 환경 조건을 유지하고, 필요한 자원을 충분히 공급하는 것이 필요합니다. 만약 자원 부족이 원인이라면, 토양에 충분한 양의 비료를 추가하는 것이나 수분 부족이 원인이라면 물을 적절히 공급하는 것 등이 대표적인 대책일 수 있습니다.