청소생활
탈퇴한 사용자

프라이팬에 묵은 기름때 잘 안 지워지는데 어떻게 지워야 하나요?

프라이팬에 아주 오래된 기름때가 있어 지우려고 했더니 잘 안 지워지던데 어떤 방법으로 지우는 것이 가장 좋은가요 아무리 닦아도 안 지워지네요

  • 충실한딩고107
    충실한딩고10723.08.28

    안녕하세요. 충실한딩고107입니다. 먼저 프라이팬을 뷸에 달궈 주세요 너무 많이 말고 1분정도 그다음 그 팬에 물을 담아 식혀 주세요 그리고 팬에 물을 받아 물이 끓을 때까지 불을 켜주세요 물이 끓으면 불을 끄고 그팬에 식초나 베이킹 소다 구연산 등 산이 강한 재료들을 넣고 식혀 주세요 어느정도 식으.면 퐁퐁에 락스를 살짝 묻혀 행주나 스펀지등 으로 닦으시면 깨끗하게 닦인 답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다랑 식초를 희석시켜서 담그고 나둔후 세척하시면 기름때잘지워질거에요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    프라이팬에 묵은때가 생기셨다면 교체하실 것을 추천합니다. 프라이팬은 평상시 관리를 잘 하셔야 합니다. 일단 묵은때가 생겼다면 교체가 최선입니다.