주식·가상화폐경제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.30

분위기 좋던 코인시장이 일제히 하락한 이유는?

FTX의 파산 이전으로 가격을 회복하던 코인시장이 어제 오늘 하루사이에 너무 많은 낙폭을 가져갑니다. 어떠한 이유가 이러한 시장의 요동을 치게했나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    최근 가상화폐의 상승이 꽤 있었는데, 일단 코앞으로 닥친 FOMC의 결과를 기다리는 보수적인 시각들이 있는 것으로 보이고, 결국 주가는 상방도 하방도 반복하는데, 최근의 상승세가 어느정도 고점에 다다르고 꺾인뒤 다시 하락 또는 상승장을 시작하는 것이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    단기간에 크게 상승하기도 했고, 2월 FOMC 회의 결과를 하루를 앞두고 저가 매수를 한 물량들리 차익실현 매물이 많이 나오면서 라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    지난밤 나스닥시장과 코인시장이 함께 하락하게 된 것은 경기 침체 및 실적 발표를 앞두고 크게 하락하는 모습을 보이는 것 같습니다. 코인의 경우는 최근 내부적인 분위기보다는 외부의 영향을 많이 받다 보니 나스닥 하락과 함께 같이 빠지는 모습을 보이는 것이 아닌가 생각됩니다.