양육·훈육육아
운좋은낙지94
운좋은낙지9422.12.25

초등학교 남자아이의 성교육을 어떻게 시켜야할까요?

아들이 초등학교 3학년인데 성교육을 어떻게 시켜야하는지 궁금해요. 이제 옷벗고 입을때도 다른사람의 눈을 의식해서 자신의 몸을 보여주는걸 싫어하드라구요. 아직 이성에는 관심이 없어보이구요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 자라나는 청소년들에게 꼭 필요한 인성교육 입니다.

    가정에서, 성에 대한 편견을 없애고 아이와 함께 성과 관련된 대화를 나눌 수 있는 주변 환경을 만들어 주는 것이 중요합니다.

    우리 아이가 성에 대해 많이 궁금해 하면 부모님과 소통이 잘 되고 있다고 생각하셔야 합니다

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽으시면 도움이 될 것 같습니다

    요즈음엔 오은* 박사님의 성교육 채널에서도 정확한 용어로 알려주기도 하니 이것도 도움을 받으시고 비교적 아이들의 성에 대해 공중파에서도 강연을 자주 하니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 초등학생 관련 성교육 서적을 구입을 하셔서

    이를 읽으시고 아이에게 설명해주는 방법으로

    성교육을 시작해보시길 바랍니다.