기타 고민상담고민상담
루이엘루이
루이엘루이24.04.14

카톡 나에게 보내기 메모를 하는데도 자주 까먹고 괴롭네요

행정은 신뢰인데 메모를 해도

까먹어요 좋은 방법 없을까요

스마트폰에 일정 녹음을

해야 할까요?

잊어먹고 지나치니 신뢰감

마저 잃게되네요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    건망증 때문에 고민이 많군요. 저도 건망증이 많아 걱정이 많아요. 누구나 비슷한 증상인 것같아요. 그 만큼 열심히 산다는 의미도 됩니다.

    저는 스마트폰 바탕화면에 카렌더 위젯을 설치했어요. 중요한 일에 대해서는 카렌더 메모를 합니다. 스마트폰 보거나 켜면 반드시 볼 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 요즘 메모 관련 어플들이 많습니다. 자기에 맞는 어플을 찾아 사용해 보시면 좋을 것 같습니다. 처음 사용할때는 어색해도 계속 사용하다 보면 유용하게 잘 사용하게 될 거에요. 저도 메모 어플로 중요 일정을 체크 하는 편입니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    포스트잇에 해야할 일을 적어 놓고 처리하면 버리세요

    눈앞에 있으니 자주 확인할 수 있어서 저는 좋더라고요

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    가장 좋은 방법은 핸드폰 알림 설정 입니다 저도 깜빡깜빡 하는 게 심하다 보니 저 스스로도 달력에 메모도 하고 일정에도 적고 따로 메모판에 체크도 하고 포스트잇 도 붙여놓고 별짓을 다하는데요 잠시 방심하면 그냥 잊어버리더라고요 정말 이건 신뢰의 문제이기 때문에 스트레스를 많이 받을 수밖에 없는데요 저는 알람으로 설정을 해놓으니 바로 바로 확인할 수 있고 잊어버려도 알람이 울려서 눈으로 확인할 수 있으니 잊어버리는 횟수가 완전히 0이됐습니다. 폰에 알람설정을 그때그때 날짜시간해두시고, 사무실안이라면 진동이나 작은소리로 해두세요. 꼭 두번은 다시울리게하시구요.

    까맣게 잊고있다가 알람이 울려서 이시간에 무슨 알람이지라는 생각으로 열어봤다가 약속있는걸 알게되어 안심이되더라구요. 외출약속이나 자료준비가 필요하다면 예정시간보다 30분정도 빠르게 울리게 설정하시면 되요.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    직접 포스트잇에 메모를 적어놓고 문앞에 붙여놓는 방법 추천드립니다. 폰은 직접 켜야 볼수있지만 적어놓고 방문앞이나 책상에 붙여두면 잘 보실수 있어요!

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 저 같은 경우에는 탁상 달력에 중요 이슈에 대한 제목으로 쓰고, 핸드폰 달력에는 탁상 달력과 동일 제목과 함께 좀 더 상세 체크 사항을 기록 및 알람 설정을 해둡니다. 그렇게 하면 달력을 보면서 한번 상기하고 알람으로 2차 확인을 하여 까먹는 일은 없습니다. 감사합니다.