약 복용약·영양제
유능한치타291
유능한치타29124.04.23

알약 사진에 나온 거 먹고 있는데 명치가 쑤신다고 해야하나 더부룩 하다고 해야하나 그런 느낌인데 괜찮은가요?

나이
성별
남성

알약 사진에 나온 거 먹고 있는데 명치가 쑤신다고 해야하나 더부룩 하다고 해야하나 그런 느낌인데 괜찮은가요? 까스활병수 먹으면 도움될까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    해당 약은 위장장애를 일으킬 수 있습니다. 따라서 꼭 식후에 복용하는게 좋습니다.

    만약 약에 의한 자극이 아닌 음식물에 의한 체한 증상이라면 활명수를 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약에는 항생제나 소염진통제와 같은 약들이 들어있으므로,

    복용 시 울렁거림, 답답함, 속쓰림과 같은 위장장애가 나타날 수 있습니다

    까스활명수를 복용하시는 것도 도움이 될 수 있으나, 탄산이 들어있기 때문에 오히려 위장을 자극할 수도 있습니다

    말씀하신 증상들에는 트리메부틴 성분의 위장운동조절제나 반하사심탕 성분의 위장약을 구입해서 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타날 수 있는 약이기때문에 그렇습니다.

    까스활명수에는 탄산이 들어있어 위장장애를 심하게할 수 있어서 드시지말고 위장약을 복용하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약을 복용 후 위장염으로 인한 증상의 가능성이 있으므로 인근 내과나 가정의학과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약을 복용한 후 위장장애가 있는 것으로 보입니다. 증세가 심하다면 다시 내원하여 약을 다시 받으시는 게 좋으나 그렇지 않다면 복용하셔도 무방합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!