식습관·식이요법건강관리
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.23

감귤껍질을 차로 우려 먹을 때 유의해야 하는 것은 무엇인가요?

대부분의 과일은 껍질에 많은 영양소가 있다고 하더군요. 그런데, 감뀰 껍질은 먹을 때 조심해야 한다고 하는 이야기를 들었습니다. 대부분의 과일 재배시 농약을 살포하기 때문에 그럴 수 있지만, 그외 다른 이유는 무엇인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤껍질을 건조시켜 제조하는 귤피차는 기관지 건강에 도움을 주지만

    농약제거를 위하여 베이킹소다 등을 이용하여 깨끗이 세척 후 제조하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤 껍질에는 말씀하신것 처럼 농약에 관해서만 주의 하시면 되구요

    말리는 과정에서 완전히 말리지 않으면 곰팡이에 주의를 하시면 됩니다.