미술학문
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.13

살바도르 달리에게 아내 갈라 달리는 어떤 존재였나요?

기이한 행동으로도 유명한 초현실주의 화가 살바도르 달리는 삶 자체를 현실에서 탈피하고 자유분방하게 살았다고 하던데요. 그에게 있어서 아내 갈라 달리는 어떤 존재였나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    갈라는 달리의 작품에 대한 비평가이자 협력자로서, 그가 그림을 그리고 발전시키는 데 큰 영감을 주었습니다. 그들의 결혼 생활은 때로는 갈등과 논란이 있었지만, 갈라는 달리에게 더 큰 자유를 주는 동시에 그의 창의력을 자극하는 중요한 존재였습니다. 그녀는 달리의 예술적 열정과 비전을 이해하고 지지하는 데 큰 역할을 했습니다. 그리고 이러한 관계는 달리의 예술적 성공에도 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 살바도르 달리의 아내인 갈라 달리는 그의 작품에 큰 영향을 미친 인물로 살바도르 달리와 갈라 달리는 1929년 결혼하였으며, 갈라는 달리의 뮤즈이자 동반자로서 작품 활동을 지원하였습니다. 달리는 갈라의 죽음 이후 그녀의 시신을 자신의 캐딜락에 태워 직접 운구하였을 정도로 깊은 애정을 보여주었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 갈라는 달리의 아내이자 영감을 불어넣는 뮤즈였고, 모델이었으며, 불안했던 내면을 안정시켜주는 치유자이자 사업 매니저였다고 합니다. 한 마디로 갈라는 달리에게 없어서는 안 될, 절대적 존재였는데 갈라는 히스테리컬한 웃음 소리와 지저분한 유머를. 아무 때나 남발하는 10세 연하의 괴짜 청년에게. 즉각적으로 빠져들었다고 전해 집니다 .