기타 고민상담고민상담
순한고양이
순한고양이23.03.21

사원에서 승진하려면 보통 얼마 걸리나요?

중소기업 기준에서,

사원에서 주임까지 걸리는데 얼마나 걸리나요?

아직까지 주임 이상 승진을 해 본 경험이 없고, 보통 자신의 역량과 성과에 따라 다른걸로 알고있어요..

평균적으로 봤을때는 최소 3년 이상 걸리겠죠?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    회사마다 다르고 개인 역량에 따라 다르지만 주임으로 승진하는데 보통 3년정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 보통 회사마다 다르지만 경력직은 2년정도 그냥은 4년정도 근무해야 승진합니다..

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    중소기업에서 사원에서 주임까지 걸리는 시간은 조직의 크기, 업종, 직무, 성과 등에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 보통 중소기업에서는 주임으로 승진하기 위해서는 최소 3년 이상 경력이 필요한 경우가 많습니다.

    사원에서 주임으로 승진하기 위해서는 해당 직무의 역량과 성과를 충분히 발휘하여, 주임의 역할과 책임을 수행할 수 있는 능력과 경험을 쌓아야 합니다. 또한, 조직 내부의 인사제도나 승진규정 등에 따라서도 승진 기준이 달라질 수 있으므로, 자세한 사항은 해당 중소기업의 인사팀에 문의하시는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    직급체계와 주임이라는 자리가 언제 나는지에 따라 다르긴한데 2년이상은 되야되지않을까합니ㅡㅏ

  • 안녕하세요. 후련한비오리285입니다.

    회사별로 직급 체계가 다르지만, 일반적으로 중소기업이라면 사원 2-3년 후 주임 승진 하는 편입니다.