소아청소년과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.06

자폐증은 어떤 방식으로 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성
자폐증은 어떤 원인으로 발생하는지 알려주세요. 자폐증을 치료하거나 증상을 완화시키기 위해 사용되는 치료 방법이나 접근법에 대해 알려주세요. 그리고 자폐증을 가진 아이들을 위한 재활 프로그램은 어떤 것이 있을까요?
  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    자폐는 사람과 상호작용에 문제가 있는 경우를 통틀어서 말하는데, 자폐스펙트럼 징애라고 폭넓게 말합니다.잘 모른 다는 뜻이죠..

    대부분은 특별한 치료방법이 없어서 자폐아이들의 특성에 맞게 적응하는 법을 교육하고 스트레스를 줄이는 방법 정도가 최선일것같습니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    자폐는 생화학적, 유전적, 신경병리학적인 요인에 의해 발생하는 질환입니다.

    만성적인 질환으로 복합적이고 지속적인 치료가 필요합니다. 행동치료, 언어치료, 약물치료, 지지치료 등을 통해 치료와 재활을 병행하는 것이 좋습니다.