정형외과의료상담
모험왕
모험왕23.09.16

무릎 통증 및 무릎에 파스 붙인 느낌이 납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

스쿼트 한 후에 무릎이 찌릿한 통증을 느꼈지만

무식하게 강행하고 헬스장에서 자전거 타기,

계단타기,등산하기를 하였습니다

이때 부터 무릎이 화한 느낌? 파스 붙인 느낌이

간헐적으로 나타나면서 통증도 점차 나무 젓가락

으로 찌르던게 바늘로 찌르는 듯한 통증을

느끼기 시작 하였습니다 이때는 걸어다는건 통증이

전혀 없었습니다 아무래도 안되겠다 싶어

엑스레이도 찍어봤습니다 3곳 병원 모두

이상없다는 말을 들었고 mri도 찍었는데 이상없다

뼈에 구조적인 이상없다고 약만 처방 받았습니다

머 참을만 했기에 운동을 다시 시작했구요

대퇴사두근 강화 할려고 레그 익스텐션 무리하게

다리 쫙쫙 피면서 했는데 통증이 점차 심해진거

같으면서 또 호전 되는 느낌도 들었습니다

집에서 폼롤러 냉찜질도 열심히 해 줬구요

차츰 차도가 있는듯 하였는데 잠자면서 극심한

통증에 깼습니다 그 날 병원에 바로 가서 진료 대기

중에도 통증이 바늘로 속사포로 여러군데 찌르는

듯 한 극심한 통증을 느끼고 의사 선생님께

통증이 극심하다 하니 mri 사진상 그 정도 통증은

아닐껀데 하면서 갸우뚱 하시더만 dna주사

맞아 보자 하면서 맞은뒤 진짜 드라마틱 하게

2시간 뒤 통증이랑 화한 증상이 사라졌습니다

지금 3차 까지 맞았는데 1차 맞았을땐

좋았는데 2차 맞고 난 뒤 부터 통증은 없었는데

무릎에 파스 붙인 느낌? 화한 느낌이 들어요

만져보면 열감 그런것도 없는데요 ...ㅜ

오늘 3차 맞고 왔는데 통증은 없는데 앉아만

있음 화한 느낌? 파스 붙인 느낌이 막 올라와요

걸어도 화한 느낌이 날때 있고 안날때 있습니다

화한 느낌이 올라오면서 통증이 살살 올라오려는

그런 느낌이 들어 겁도 많이 납니다

신경과를 가봐야 하나요?괴롭네요

mri도 정상이고 엑스레이도 정상이라니깐요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    무릎을 무리하게 사용하고 통증이 있는 상태니까,, 휴식을 잘 하시는게 좋겠습니다.

    신경과를 갈 필요없어보이고,, MRI 에서 병변이 보일 정도느 아니지만, 인대나 근육에 무리가 되어있는 상태일거 같습니다. 지금 잘 쉬는게 중요하겠습니다.