정형외과건강상담
수려한군함조285
수려한군함조28521.01.06

갑자기 허리 통증이 온 뒤로 앉기도 힘든이유는?

삼일전 근무 중 갑자기 허리통증이 온 뒤 갑자기 뒤로 쓰러졌어요

누워있다가 앉기도힘들고 걸을 수 조차없어요..

허리보호대착용 중인데 겨우 앉거나 화장실정도 기어갈정도입니다.

병원을 가야하는데 움직일수가없어서 답답하네요ㅜㅜ

허리에 힘이들어가기만하면 식은땀이 날정도로 통증이와서 ...

완화가 좀 되야 병원을 갈텐데.

일전에 병원갔을때 디스크는 아니라고 했는데 병명이 뭘까요ㅜ

갑자기 살이쪄서 그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활에 지장을 줄 정도의 통증이라면 아프시더라도 병원에 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 지금 통증은 척추 근육 염좌(허리가 삐끗한 것을 말하지요.)를 의심해 볼 수 있습니다. 척추를 세워주는 근육에 미세한 손상이 생긴 것이지요. 아직 3일밖에 지나지 않았다면 대략 1주일 정도는 조심해야 합니다. 그래야 통증이 조금씩 좋아지지요. 아프시더라도 병원에 가서 주사를 맞고 물리치료를 받는 것이 통증 완화에 큰 도움이 될 겁니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 올바르지 않은 자세 습관 (다리를 꼬거나 구부정한 자세 등)이 있으시거나 갑자기 무리한 신체활동을 하는 경우 허리통증이 생길 수도 있습니다.
    찌릿한 통증이 지속되시며 다리가 저린 느낌도 동반된다면 허리디스크도 의심해봐야지요.
    통증이 일주이상 지속된다면 정형외과나 신경외과 내원하셔서 진료보시길 권유드립니다.

    참고로 아래 허리통증에 좋은 스트레칭 방법에 대해 링크합니다. 도움이 되길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=28865731&memberNo=25729852&vType=VERTICAL