깍듯한숲제비109
깍듯한숲제비10923.06.30

유치원에서 아동 지문등록 하라고 하는데, 하는 이유와 방법이 궁금합니다.

사람마다 지문이 다른 것 알고 있습니다. 그런데 청소년도 아닌, 아동도 지문 등록이 가능한가요? 그리고 이 지문 등록한 것으로 어떻게 쓰이나요? 지문보다는 CCTV가 더 중요한 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 그럴일은 있어서도 안되겠지만 혹여나 아이를 잃어버렸을경우 빠르게 찾기위해 등록하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 아동이 실종되면 아이를 빠르게 찾기 위함입니다 사전등록을 한다면 평균 1시간내에 아이를 찾을 수 있다고 합니다