건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.14

주식용어에서 개미란게 어떻게 생긴거져?

뉴스에서 주식얘기할때 보면 동학개미 서학개미라고 하는데..

누구를 말하는건가여?

일반인을 개미라고 하나요?

슈퍼개미라고도 하고..왜 개미라는 이름이 생겻는지..

궁금합니다..

고수님의 답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    개미는 작고 하찬은 존재입니다

    그래서 주식에서 작은 돈을 가지고 하는 일반인들을

    개미하고 하죠

    하지만 일반인들 중에서도

    돈이 많고 투자금이 많은 사람들을 슈퍼개미 라고 하는것입니다

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    소액을 운영하는 일반 주식투자자를 일컫는 투자용어 입니다

    주식뿐 아니라 암호화페(코인) 투자자에게도 같은 용어를 씁니다