청소생활
소중한진도개40
소중한진도개4023.09.24

씽크대에 끼는 곰팡이 청소는 어떻게 해야 좋나요?

씽크대에 자꾸 끼는 곰팡이 어떻게 청소해야 좋은가요?

자꾸 곰팡이끼어서 힘드네요 잘 안없어져요

몰딩을 다 버껴내고 새로 해야 될려나..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 발라주세요. 그후 한두시간 뒤에 물로 씻어내시고 건조를 하시면 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 청소하니 괜찮아졌어요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.락스에 솜을 담궈 뒀다가 곰팡이가 낀 실리콘위에 올려 놓고 1시간쯤 지나면 깨끗해집니다. 계속 끼면 실리콘 뜯어내고 다시한번 쏴주세요.