상해 보험보험
활발한날쥐2
활발한날쥐224.07.12

갑상선 초음파, 체혈검사 실비청구가 될까요??

목 한쪽이 부어오르고 이물감이 있어 병원에 내원했습니다. 선생님께서 당장 만져지는 것으로만은 모르겠고 자세히 알려면 보통 초음파검사를 해야하는데 할 것이냐고 하셔서 한다고 하고 했는데 실비청구가 가능할까요? 영수증, 세부내역서 말고 더 필요한게 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    갑상선 초음파 체혈검사비 실비보험은 영수증과 진료비세부내역서를 제출하고 청구하면 됩니다 진단비 청구가 아니기때문에 따로 진단서등은 필요하지 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적으로 하는 검사는 실손보험에서 보상을 받을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자세히 알려면 보통 초음파검사를 해야하는데 할 것이냐고 하셔서 한다고 하고 했는데 실비청구가 가능할까요?

    : 네 가능합니다. 이는 주치의의 치료목적상 하는 검사이기 때문에 보상이 가능합니다.

    영수증, 세부내역서 말고 더 필요한게 있나요?

    : 통상은 상기 서류만으로 청구가 가능하나, 보험사별로 추가 조사가 필요할 경우에는 주치의의 소견서가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 건강검진이 아닌 의사소견하의 진단 목적, 치료목적의 검사는 실손의료비 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    네 이상소견 등으로 병원 내원하신거라 실비 청구 가능합니다.

    영수증 등에 질병코드 있으실거예요.

    없다면 통원확인서라도 필요 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 보험금청구시 기본서류는 진단서,진료비영수증,진료비세부내역서 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 말씀하신 상황으로 봐서는 실비청구 가능합니다. 검사 결과에따라 추가 수술이나 입원시에도 청구 가능하니 다른 보장성 보험도 확인하시고 쾌차 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강민규 보험전문가입니다.

    의사가 먼저 검사를 권유한 것이기 때문에 실비 청구 가능한 코드로 진단서 발급이 가능해 보입니다. 다만 알아두셔야 할 점은 실비 청구가 들어가면 향후 보험 가입 시 상당한 제한 및 불편 사항이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    초음파 검사, 체혈 검사 다 실비로 청구가 가능합니다.

    영수증, 진료비세부내역서 를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 커뮤니티 지식 파트너사 시그널플래너입니다.

    갑상선 초음파와 체혈검사에 대한 실비 청구 가능 여부와 필요한 서류에 대해 안내드리겠습니다.

    • 실비 청구 가능 여부

    • 갑상선 초음파와 체혈검사는 실비 보험 청구가 가능합니다. 다만, 실비 보험의 보장 범위와 가입 시기에 따라 다를 수 있으니, 본인의 보험 약관을 확인해 보시는 것이 좋습니다.

    • 일반적으로 실비 보험은 질병 진단 및 치료를 위한 검사 비용을 보장합니다. 따라서 갑상선 초음파와 체혈검사도 해당 범위에 포함될 가능성이 높습니다.

      *기본적으로 예방 목적의 단순 검진 비용은 실비 청구가 불가능한 점은 참고 부탁드립니다.

    • 필요한 서류

    • 영수증: 병원에서 발급받은 검사 비용 영수증

    • 진료비 상세 내역서: 검사 항목과 비용이 상세히 기재된 내역서

    • 진단서 또는 소견서: 의사의 진단서나 소견서가 필요할 수 있습니다. 특히, 보험사에 따라 추가 서류를 요구할 수 있으니, 보험사에 문의하여 필요한 서류를 확인해 보세요

      추가로 궁금하신 부분은 배너를 통해 확인 부탁드립니다.

      [영업 전화 없는 보험 상담, 시그널플래너]

    시그널플래너 배너
  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실비보험을가입하고계신다면 갑상선 초음파진료에대하여. 관련서류 진료비내역서를 보험사에 보험금청구접수 하시면 됩니다