윰난나
윰난나24.01.13

강원도 올챙이 국수에는 올챙이가 들어가는 건가요?

강원도 홍천 등지에서 먹는 별미라고 하던데

강원도 올챙이 국수라는거는

정말 올챙이나 올챙이 분말가루 같은게 들어가는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강원도에서 주로 먹는 옥수수를 이용한 올챙이 국수는 옥수수를 갈아서 걸죽할 정도로 끓인 후 채에 받혀 국수가락을 내리는데

    이 국수가락이 채에서 빠져 나오는 모양이 올챙이 같다고 해서 붙여진 이름입니다