바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.23

올챙이국수라는 것은 어떤 재료로 만드는 것인가요?

강원도 지역의 시장을 방문해 보니 올챙이 국수라는 것도 있던데 올챙이 국수는 정말 신기하게 올챙이를 닮았더라고요 어떤 재료로 만드는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    올챙이국수는 옥수수 전분으로 만든 묵을 구멍이 뚫린 틀에 내리면 올챙이 모양이 된다고 하여 이름이 붙여졌습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    올챙이 국수의 면의 재료는 말린 옥수수로 만듭니다.

    말린 옥수수를 끓는 물에 불린 후에 갈아서 만든 후 일정 시간 방치후 가라 앉은 묵처럼 생긴 부분을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    강원도 특산품으로도 유명한 올챙이 국수는 옥수수를 갈아서 만드는 국수 라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    올챙이 국수는 옥수수 전분을 묵처럼 만들어 국수처럼 길게 뽑아낸 음식으로, 그 모양이 올챙이와 비슷하다고 하여 올챙이 국수라는 이름이 붙여졌습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    올챙이 국수는 강원도에서 많이 나오는 옥수수를 이용하여 만드는 것으로 강원도에서 맞볼수 있어요