한결같은백로195
한결같은백로19524.02.19

요즘 블루라이트차단제품들이 많던데 그중에서 안경렌즈와 필름의 차단 원리가 궁굼합니다

요즘 블루라이트차단을 하는 제품들이 많던데 그중에서 블루라이트차단을 하는 안경렌즈와 필름의 차단원리가 무엇인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.

    블루라이트 차단 안경렌즈와 필름은 블루라이트를 차단하거나 필터링하는 역할을 합니다.

    특정 파장의 블루라이트를 흡수하여 눈에 도달하는 양을 줄이는 원리로 특정파장의 블루라이트를 흡수하고 나머지 스펙트럼은 통과시킵으로서 눈을 보호 합니다.

    이외 일부 블루라이트를 반사하여 눈으로 직접들어오는 양을 줄이기도 합니다.