너그러운해파리74
너그러운해파리7423.08.17

눈 건강 해치는 "블루라이트"…차단필름 과연 도움될까

스마트폰 출시되면서 시력보호에 도움이 된다는 블루라이트 차단 필름을 사용하는 경우가 많은데 불루라이트 차단필림이 눈건강에 미치는 영항이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    블루라이트 차단필름은 어느정도는 효과가 있다고 생각합니다

    블루라이트를 차단하면 눈이 편안한 효과를 얻을수있기때문에

    아예 없는거 보다는 눈에 피로감이 덜할거같아요