CBJ
CBJ24.04.18

미세먼지를 계속해서 마시게 될경우

미세먼지를 계속해서 마시게 될경우 몸에 무한대로 축적이되서 악영향을 미치게되는건가요?

아님 일시적으로 있다가 빠져나가나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지의 배출이 쉽다면 굳이 이렇게까지 예보까지 해가며 관리할 일이 없었겠지요.

    미세먼지는 호흡기의 거름망을 통과하여 폐에 축적됨으로 건강에 위해를 가합니다.

  • .미세먼지가 위험한 이유는 크기가 매우 작은 탓에 걸러지지 않고 그대로 신체 내부로 침투하기 때문입니다. 대부분의 먼지는 코털이나 기관지 점막에서 걸러지거나 배출됩니다. 반면 미세먼지는 걸러지지 않고 몸속까지 스며듭니다.

    미세먼지 농도와 성분이 동일할 경우, 입자가 작을수록 건강에는 더 해롭습니다. 입자가 작으면 표면적이 커져 유해물질이 많이 흡착되고, 인체의 다른 곳으로 이동하기도 쉽기 때문입니다.

    미세먼지가 몸속으로 들어오면 면역 담당 세포가 미세먼지와 '싸우기 시작합니다'. 이때 기도, 폐, 심혈관, 뇌 등에서 염증 반응이 일어나면서 각종 질병에 걸리기 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    폐손상과 뇌손상을 일으킨다고 합니다.

    침묵의 암살자라는 말이 괜히 나온게 아니라고 합니다.