약 복용약·영양제
우도아빠
우도아빠24.02.04

시중에판매되는 카피약의 정의는 무엇인가요

나이
성별
남성

약사들이 약을 추천할때 카피약이라고 효능은 똑같으니 이걸 써라 라고 추천을할때가 많은데 카피약은 정말 효능이 똑같은건가요 아니면 그래도 정품이 조금이라도 나은건가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카피약은 성분함량이 동일하며, 생동성 시험을 거쳐 동일한 약으로 입증된 약을 의미합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    카피약은 성분, 함량이 오리지널과 같다면 효능도 똑같아서 카피약이나 오리지널이나 똑같은 약이라고 보면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분과 함량이 같으니 식약처에서도 의약품 인정을 받고 나오는거라서 효과가 같다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같은 것으로 보시면 되겠습니다.

    같은 재료를 가지고 반죽만 다른 장소에서 한 것으로 생각하시면 됩니다.

    성분은 똑같고 만든 제조회사가 다릅니다. 식약처에서 동일하다고 인정된 약들이니 안심하셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    식약처에서 규정하는 정의는 '제네릭의약품'이며, 이들은 실제로 사람을 대상으로 동등한 효능을 지니는 것인지 임상시험을 시행하여 적합하다고 판정이 나는 경우에만 출시가 가능합니다. 다시 말해 효능이 동일하다고 판정되어 나오는 약들이기에 안심하고 해당 약들을 사용하여도 괜찮습니다,.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반의약품은 오리지날약의 특허가 끝날때 성분 함량이 동일한 카피약을 만들 수 있습니다. 해당약은 식약처에서도 인정한 동일한 약이며 제조사만 다를 뿐입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제네릭이라고 표현하며 성분, 효과는 동일하고 제조회사만 다르다고할 수 있습니다.

    효능이 같으니 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.