비뇨의학과의료상담
비범한여치235
비범한여치23523.11.21

관계후 성기에서 이물질과 냄새 납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

포경은 하지않은상태인데요 큰일이 있지않는 이상 무족건 하루에 한번식 샤워를 하는데요 지금까지는 성기에서 특별히 냄새나 이물질도 생기지않았었는데요 두세달 전에 관계를 한후부터 반나절만 지나도 심할정도로 이물질이 생기고 안좋은 냄새도 납니다 이물질의 형태가 조금 이상한게 귀두를 막으로 감싸고있는 듯하고 생김니다 그래서 문지르면 때가 벗겨지듯이 벗겨져요 지금 까지 이런적이 없었는데 관계후 다음날부터 갑자기 이래서 성병이 아닌가 싶네요..이물질이 생기고 냄새나고 가끔 좀 간지러운것말고는 일상생활에는 지장이없지만 계속 지속된다면 문제가 될것같아 고민입니다.시간이 지나면 괜찮아 질줄알았는데 3개월정도 지속되는걸로 보아 시간이 지난다고 해결될것같지는 않아 질문 남겨봅니다..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성병등을 포함한 요도계 감염일 가능성이 높아 보입니다. 비뇨기과 진료를 보시고 항생제를 포함한 적절한 치료를 받으셔야 할 것으로 보입니다.

    임질일수 있습니다. 임질에 걸릴경우 요도에 불편한 감각이 들며, 소변을 보면 화상을 입은 듯이 아픕니다. 소변을 자주 보게 되고 급하게 소변을 보아야 하는 경우도 생깁니다. 요도 끝 부분이 부어 오르고 붉어질 수 있으며, 누런 분비물이 나오기도 합니다. 이 질환에 걸린 남성 중 10~15%는 증상이 전혀 나타나지 않을 수도 있습니다. 중요한 점은 증상이 없어도 임균을 가지고 있어 성적 파트너에게 감염을 전파할 수 있다는 것입니다. 환자 본인도 병이 진행되어 합병증이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.