기타 고민상담고민상담
Private
Private24.03.19

건강검진 예약할때, 그 통지서(?) 있어야하나요?

건강보험공단에서 보내주는 통지서 같은거 있잖아요? 뭐 대상입니다 이러면서 그거 꼭 있어야하나요?

부모님 건강검진 예약해드리려고하는데, 통지서 올때까지 기다려야하나여?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 통지서 없어도 되요. 병원에 올해 대상자다 말하면 조회가 되어서 검진 받아 볼수 있어요. 모든 검진이 되는곳에 가면 한번에 검진받을수 있어요.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    통지서 없어도 됩니다

    건강검진 대상이시면 병원가서 대상자라고 말하고 건강검진 받으시면 되세요