기타 고민상담고민상담
공정한아비38
공정한아비3823.03.01

마늘 방구 냄새는 왜이렇게 독해요?

알리올리오를 먹었는데 통마늘 구운게 많이 있어서 먹었어요.

평소보다 방구가 엄청 나오고 냄새가 너무 독해요.

왜 그런걸까요? 사람되려면 마늘 먹어야하는데ㅋ 쑥만 먹어야하나...

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    마늘은 비타민과 미네랄이 풍부하기 때문에 좋은 영양소를 제공해주지만, 너무 많이 먹으면 방구가 나고 냄새가 독해지는 것이 일반적인 현상입니다. 이런 경우 마늘의 양을 줄이거나 다른 채소나 과일들과 함께 먹는 것이 좋습니다. 또한 마늘을 구울 때 적당한 시간과 온도를 사용하는 것도 중요합니다.