경제동향경제
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

자동차 분야 수출전망이 어떻게 될까요?

국산 자동차의 수출이 점점 증가하고는 들었는데

자동차 시장이 경제에 미칠영향이 어떨지 궁금합니다

그쪽으로 투자를 좀 하려고하는데 조언주세요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    자동차는 전기차 분야에서 전세계적으로 경쟁력있는 산업 중 하나입니다. 가성비와 품질면에서 뛰어나죠. 다만 최근 미국의

    압박으로 인하 타격을 받기도 했습니다. 참고하시고 각각 장단점이 있으니 충분히 고려하시고 투자 신중히 하시기 바랍니다.