프로스포츠 선수 이적비용이 큰 금액이 드는데 구단은 손해를 보는 것인가요?

프로스포츠 선수 이적비용이 해가 갈수록 늘어나고 있습니다. 이 천문학적인 이적료를 지급하면 구단은 손해를 보는 것은 아닌가요? 금액을 어떻게 충당할까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    결국 구단도 투자를 하는 것이죠

    그 선수가 가져다 줄 마케팅 효과 (유니폼, 관중 동원 등)와 실력을 통한 성적 향상으로 인한 효과까지 감안하는 투자죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이적한 선수가 좋은 활약을 하면 손해가 아닙니다. 그렇지 않으면 먹튀라고 부르죠. 이적 선수가 좋은 활약을 하면 구단의 수입도 증가해서 손해라고 볼 수는 없습니다.