아이언캐슬
아이언캐슬23.12.04

해외여행가서 체크카드로 결제가 가능한가요?

해외여행을 준비중인데요, 그런데 해외여행가서 체크카드로 결제가 가능한가요? 신용카드로는 결제를 해봤는데, 체크카드는 사용을 안해봐서요

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    가능합니다.

    다만 먼저 은행가서 결제 가능한지, 해외 atm에 출금 가능한지 비밀번호 여섯자리 물어볼때 어떻하는지 물어보셔야 해요

    해외에는 비밀번호 여섯자리 물어볼때도 있어요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네, 해외에서도 체크카드로 결제 가능하며, 카드 전, 후면에 비자카드 마크가 부착되어 있어야 합니다. 또한 카드사 마다 1일 한도금액을 확인하여 사용하시고, 체크카드와 여권상의 영문이름이 일치하는지도 확인하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    해외 여행시 체크카드 결제가능합니다. 대신 체크카드에 비자나 마스터카드가 들어있어야 합니다.