탈퇴한 사용자

옛날 조상들은 독초를 어떻게 구분했나요?

옛날에는 밥과 같이 나물류를 자주 먹었잖아요.

현대에야 정보들을 쉬게 찾을 수 있으니 독초를 구분하지만,

옛날에는 이런거도 없었을텐데 어떻게 구분했을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    옛날에도 오랫동안 전해져 내려오는 약초에 대해 정리한 책이 있었습니다.

    이 세상의 모든 것들은 모두 누가 먹어보고 먹어도 되는 것과 먹으면 안되는 것으로 나눌 수 있게 된 거죠.

    그래서 독초들 생김새와 먹으면 어떤 이상증상이 있는지 기록되고 전해져왔습니다.