편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

음식물쓰레기를 모아서 버리려는데 어떻게 보관하시나요?

음식물 쓰레기를 버리기위해서 어떻게 보관하고 냄새안하게 관리를 할수있을까요? 좋은 방법이 있으신분은 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저도 같은 고민으로 비용을 좀 들여서 밀폐가 잘 된다는 음식물쓰레기 통을 구매해서 쓴 적이 있습니다. 밀폐가 잘 되긴 했지만 문제는 그 음식물쓰레기 통에 배인 냄새가 너무 역하더라고요. 밀폐를 잘 시키기 위해 뚜껑에 고무파킹이나 공기 빼는 장치가 달려있었는데 그거 세척하는 것도 은근 번거로웠고요. 통 냄새 없애는 방법이라고 해서 다 따라 했지만 없어지질 않아서.. 그 이후론 음식물쓰레기는 지퍼백에 모아두고 자주 갖다 버리고 있어요.

    참고로 제 선배 중 한명은 작은 항아리에 음식물쓰레기를 모아둬요. 날파리도 안 생기고 좋다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    음식물쓰레기 통을 활용하는게 가장 위생적이고 냄새도 억제하는데 효과적일 겁니다.

    음식물을 간혹 냉동실에 얼려서 냄새도 제거하고 버리기도 용이하게 할 수 있다고 하지만, 위생적으로 문제가 발생할 여지가 있기에 음식물 쓰레기 통을 활용한 방법이 가장 무난합니다.