탈퇴한 사용자

추석명절이 곧 돌아와서 신권을 교환하려고 하면 한사람당 교환하는 한도가 있나요?

추석명절이 곧 돌아오고 신권을 교환하려고 하는데, 은행에 가면 한사람당 원하는데로 신권을 바꿀수 있는지, 일정금액만 바꿀수 있는지 궁금합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.09.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원하는 만큼 충분한 신권물량이 확보되지가 않습니다.

    지점에 따라 다르기는 하지만 제한은 둡니다.

    신권교환 금액제한은 명절뿐만 아니라 평상시에도 마찬가지로 제한합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신권은 은행마다 지점마다 신권을 교환해주는 시기가 다릅니다. (구정 명절의 경우 그랬습니다.)

    추석때도 신권 교환이 가능한지는 잘 모르겠지만 신권 교환 가능한 시기가 있고 또 사람마다 오만원권, 만원권의 경우 교환 가능 금액이 차이가 있습니다.