기타 고민상담고민상담
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20523.12.23

술 거절 할수 있는 방법이 있을까요

연말에 회식도 많고 모임도 많아서 술을 많이 먹어서 힘들어요 상대방이 불편 하지 않도록 술 거절 하는 방법이 있을까요 모임에 안갈수도 없고 걱정이네요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    건강핑계를 하니까 효과적이더군요. 몸이 아프다고 하니까 저는 회식떄 한번씩 술을 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    요즘 몸이 안좋아서 한잔만 먹겠다고 이야기하는게 좋겠네요 참석 한것만으로 고마운일인데 아픈 사람에게 강요하지는 않을겁니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    술자리를 안갈수는 없지만 가서 최대한 자제하면서 먹으시고 드시면서 물을 많이 드십시요~~

    요즘은 막 회식자리에서 술을 권하고 그러진 않더라고요~

    본인몸은 본인이 지켜야죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술잔을 받아 입에만 살짝 대고 네려놓으세요~ 약을 복용 하고 있어서 못 마신다고 하면 이해 할거예요~