세탁수선생활
로맨틱한부전나비63
로맨틱한부전나비6323.05.18

세탁 후에도 남아있는 핏자국 지우는법

아이가 코피를 흘려 옷에 핏자국이 있는데요.

뿌리는 세제로 집중적으로 묻힌 후 세탁해도 없어지지 않네요.

이미 두어번 세탁한 상태인데, 여기에서 더 지워볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    약국에서 과산화수소수를 구입해 뿌리줘요.

    단 색이 있는 옷에 다량의 과산화수소수를 사용할 경우 본래의 옷감이 탈색될수 있어요

    오래 방치된 혈액 얼룩은 무즙을 가제에 싸서 두드리면 되요.

    무의 디아스타아제 효소가 혈액단백질을 분해해줘 옷이 깨끗해져요.