세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

아이가 흰티에 코피를 흘려서 자국이 남았는데 깨끗히 지울수있는 방법이 궁굼해요

아이가 흰색티에 코피를 흘려 세탁을

했는데 깨끗하게 지워지지 않고 자국이 남았는데 피흘린 자국을 깨끗히 세탁할수 있는 방법이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    피를 쉽게지울수있는 방법이있어요.

    코피를 흘리자마자 묻은 옷을 세탁하면 되겠지만 그렇지 못했으니 아하를 찾아주셨겠지요.

    냉수에 담구고 중성세제를 이용하여 세턱하고 미지근한 물로 행궈주면 지워질 수 있어요.

    또한 피속의 헤모글로빈은 과산화수소에 반응하기때문에 굳은 피를 지울수있어요. 이를 초벌로 하시고 세탁해보시기 바랍니다.