성형외과건강상담
영민한개미핥기97
영민한개미핥기9720.09.23

사지연장술 받아보려고 고민하고있어요

지금 고1인데 키가 너무 안커서 병원가서 진찰 받았었는데 성장판의 거의 닫혔다네요 그래서 나중에 수술을 받아보려고 하는데요 잘못되면 영원히 못걸을수도 있다고 하는데 이런 부작용이 나타날 확률이 큰가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 사지연장술은 본래 전쟁중에 팔/다리를 잃은 환자를 대상으로 사용하기 위해 고안된 수술입니다.

    그만큼 인위적으로 사지연장술을 시행하면 추후에 제 기능을 하지 못할 가능성과 장기간의 재활이 필요할 수 있답니다.

    지금이라도 운동과 규칙적인 식생활 습관으로 성장판이 다 닫히기 이전에 노력을 해보시는 것을 권유드립니다.

    감사합니다.