영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

성 조숙증아이의 간식은 무엇이좋을까요?

성조숙증 판정을 받았습니다 우선 운동도 하고식이요법을 해보기로 했습니다 하지만 아직 어린 아이인지라 과자같은 간시거리나 유제품들 딱 끊어내기가 쉽지 않네요 우리 아이같은 아이들이 맘놓고 맛있게 먹을수 있는 간식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    건강한 간식이라고 한다면 두부과자나 김부각, 견과류 같은 것들을 추천해드립니다.