기타 고민상담고민상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.08.28

우울한 기분을 개선하는 꿀팁 있을까요?

요즘 부쩍 우울합니다. 찬바람이 이제 슬슬 불어오면 더 외롭고 쓸쓸한 기분이 들텐데 어떻게 이겨내야할지 고민입니다. 원래 인간은 외롭나요? 저만 이런건지 아니면 많은 분들이 쓸쓸하고 외롭게 사시는 건지 잘 모르겠습니다.

누구나 인간은 다 외롭다라는 말을 책이나 강연에서 많이 듣지만, 고개를 돌려 제 주변을 보면 다들 신나게 잘 인생을 즐기며 사는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    우울증에 의한 기분이 다운될 때는

    운동만큼 변하는것이 없습니다

    운동은 본인의 심리를 180도 바꿀만큼

    심신적 변화를 가져오죠

    우울한 기분은 활동량이 적어서

    기운이 저조한데 활동을 꾸준히 하는게

    기분을 바꾸는데 큰 공을 세우는 격이죠

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 근력 운동을 빡세게 하거나 코인 노래방을 간다거나 그냥 푹자거나 하는 방법을 많이 애용하지만 역시 여자친구랑 노는게 가장 좋더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좋아하는 취미활동등에 동호회 활동이나 강습등을 하면서 인간관계 보폭을 넓혀가 보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    모든 사람은 다 외롭습니다

    외롭지 않으려고 친구도 만나고

    취미도 같으면서 사는겁니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    본인이 계속 그렇게 느껴서 그래요

    본이이 좋은생각을 많이 해야 해요

    가을 타는것일수도 있지만 내가 좋게 생각하고 긍정적으로

    생각을 해야 점점 기분이 나아지는거 예요

    나 자신부터 긍정적으로 변할수 있도록 해보세요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.즐거운 노랴를 들어보세요 힐링이됩니다.

    기분전화에도 좋습니다.