음악학문
유능한벌107
유능한벌10724.04.08

템플스테이 체험형 프로그램 휴식형 프로그램 각각 참여하는 비용이 얼마나 드나요

템플스테이 해보고 싶은데 세가지 유형이 있더라구요

혹시 이용해보신들이나 잘 아시는 분들중에

체험형 프로그램, 휴식형 프로그램 각각 참가비용은 얼마정도하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    [템플스테이 종류와 비용]

    템플스테이비용(당일형): 5만원 미만

    템플스테이비용(휴식형): 6~7만원선

    체험형은 운영되는 프로그램에 따라 조금씩 다를 수 았지만 대체로 '휴식형' 보다 2~3만원정도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 주말에만 체험형 프로그램으로 운영하고 있다고 합니다. 단, 가격은 휴식형보다 약 1~2만원 정도 비싸 6~7만원대로 형성되어 있다고 합니다. <휴식형 템플스테이> 휴식형은 저녁예불, 새벽예불 등 꼭 참여해야 하는 프로그램 외엔 오로지 자신만의 시간을 갖는 프로그램인데 1박 2일 동안 사색에 잠기거나, 자연을 느끼며 생각을 정리하고 싶은 분에게 좋다고 하고 평일에 주로 운영하며 가격은 5만원대 라고 합니다.