기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

종교를 못 정해서 너무 힘들어요

제가 나이가 있으니까 종교가 있어야 할 것 같은데요 그런데 아직까지도 종교를 결정을 못 했는데 너무 힘들어요 어떻게 결정하는게 가장 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    종교는 굳이 정할 필요가 없습니다. 차라리 취미를 하나 만들고 동호회 활동을 하는것이 더 생산적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    종교를 가지는 이유가 무엇인가요?

    보통 종교에 들어간 사람들 제정신인 경우 별로 못본것 같습니다.단체로 맹목적으로 믿으며 다른 사람에게도 맏음을 강조하고 조금만 다른 견해를 내놓으면 배타적이구요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교는 꼭 정해야 하는 게 아닙니다.

    꼭 종교가 필요하시면 각 종교 행사에 한번씩 다 참여해 보신 후에 결정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    종교라는 건 먹는 음식을 정하듯이 단순하게 정하는 게 아니에요. 우선은 가볍게 체험해서 정해보는 것도 좋고 꼭 종교 없이 무교로 지내는 분들도 많으니 본인의 소신껏 생활하시기 바랍니다.