기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.28

종교는 부모님 따라 정해야 할까요?

제가 요즘 종교 때문에 너무 고민이 되는데요 현재 종교가 없어서 부모님 따라 기독교를 가입해야 하는지 너무 고민돼요 보통 어떻게 정해야 하나요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    보통 모태신앙으로 부모님의 신앙을 따라 믿게 되는 경우가 많습니다.

    이후 나중에는 친구나 배우자에 따라 바뀔수 있는것이죠

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    모태신앙이 보통 자신의 종교가 정해질 수 있으나 의사표현을 할 수 있는 나이가되면

    종교는 자유입니다.

    본인의 선택이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    염연히 우리나라는 종교의 자유가 있어요. 게다가 종교, 사상은 나의 정신과 감정을 반영한 것입니다. 따라서 순전히 스스로의 자유입니다. 부모님의 원하는 바이지만 대화를 통해 설득하세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종교의 선택은 자유입니다.

    원하시는 종교를 선택하셔도 되고 무교로 남으셔도 되고 제한이라는 건 없습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    종교의자유가있는대한민국입니다부모님종교따라무조건가는것은아니라고생각합니다 어릴때는부오님따라종교행사에가고하다가자기생각이정립되면다른종교를선택하죠

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    종교를 꼭 정해야되는 것은 아니기때문에 부모님을 따라서 정할 필요도 없고 누군가를 따라 종교를 정하지 않아도 됩니다. 무교인 사람들이 얼마나 많은데요. 종교를 가지고 싶다면 한번씩 들러서 분위기나 이런것들을 살펴보고 나에게 맞는 종교를 가지는게 제일 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    여러가지 종교가 있지만 굳이 다른 사람이 믿는 것을 따라 할 필요는 없습니다. 자유이니 어떤게 맞는지 확인해보시고 결정하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    굳이 부모님 종교를 따를 필요가 없습니다.

    나는 관심이 없는데 강압으로 종교를 갖게 하는건 말도 안됩니다.

    과거에는 부모님의 영향이 워낙 크다보니깐 부모님따라 종교를 선택하곤 했지만

    지금 시대에는 맞지 않는것 같아요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    종교를 꼭 선택할필요도 없고 누구를 따라 하는것도 아니고

    본인이 원하는 종교를 믿으면됩니다