독특한오소리66
독특한오소리6622.08.07

이틀 뒤에 만나기로 해서 약속을 정했는데 이틀뒤면 언제인가요?

오늘이 10일 인데요, 이틀뒤에 보자고 해서 약속을 잡았는데 오늘포함 이틀뒤 12일에 만나자는건지 내일부터 이틀뒤인 13일에 만나는건지, 어떤게 맞는건지요.

  • 이틀뒤~ 하루 이틀 삼일 이렇게 부릅니다 이틀 뒤면 오늘이 월요일이면 수요일쯤 생각을 하시면 됩니다 그때 전화를 해서 약속을 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그렇게 말을 한다면 이틀 뒤인 12일이 약속시간이 맞을것 같습니다

    하지만 사람마다 생각하는것이 다르기 때문에

    직접 물어보는것이 가장 정확할것 같스빈다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    이틀뒤면 D+2 일 입니다.

    따라서 10일에 약속 했다면 10+2 즉 12일에

    만나면 됩니다.

    참고로 주식의 경우에도 매도 후 이틀뒤에 출금이

    가능한데 동일한 방법으로 계산 합니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    약속날짜를 숫자로 특정하지 않은상태에서 이틀뒤라함은 일반적으로 약속을 정한날짜로부터 2일째를 의미하는말로 질문자의경우 10날로부터 2일째인 12일이라보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 살가운재규어262입니다. 이틀이라고 한다면 다음 다음날입니다. 내일 내일 모레입니다. 자고로 하룻밤자고 하룻밤지나면 굅니다

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    이틀뒤면12일 입니다

    내일모래 라고도

    이틀뒤를 잘이해 못하실겨무

    멩소하는 습관 을 가지세요