자동차생활
신속한고라니92
신속한고라니9223.04.16

경유차 엔진오일 교환주기는 기준이있나요?

안녕하세요

경유자동차 정확한 엔진오일 주기가 있나요?

요즘은 엔진도 좋고 오일도 좋아서 예전같이 6~7천 에 꼭 교환 안해도 된다는데 뭐가 맞는 말인지 모르겠네요 잘 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일은 시내주행이 많을때는 7천킬로, 고속주행이 많은 경우에는 1만킬로 내외에서 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    엔진오일 교환시기는 경유나 휘발유나 상관없는듯 합니다

    5,000~10.000정도 달렸을때 그사이에 갈아주는게 기본인듯 합니다

    잘보시구 잘 괸리하면 차는 관리한만큼

    오래탈수 있으니까요