정겨운산양271
정겨운산양27123.10.17

설사할때 이온음료 먹으면 좋은가요?

설사할 때 이온음료 마시는게 전해질 채워준다고 좋다던데 진짜인가요?

물을 많이 마셔도 설사한다던데 이온음료가 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    좋다는것보다는 설사를 통해 빠져나간 몸속의 수분과 전해질들을 빠르게 보충해주기에 도움이 된다고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설사를 많이 하게 되면 물만 빠져나가는 게 아닙니다.

    물에 녹아있는 전해질도 함께 빠져 나가기 때문에 전해질의 보충을 위해서 이온음료를 권하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    설사를 하게되면 몸에서 수분이 빠저나가게 되어 탈수증상이 올수있습니다! 탈수를 막기 위함과 음식을 먹지못하니 활동에 필요한 성분들을 보충하기위해 이온음료를 마시는겁니다

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    설사를 하면 수분이 많이 빠져서 탈수가 걱정이 되죠

    그래서 이온음료를 먹으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식중독이 걸렸을때 음식을 먹으면 설사가 더 심해질 수 있으니 음식보다는 물이나 이온음료가 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    아무래도 설사라는건 몸속에 있는 필수성분인 전해질과 수분을 통째로 빼내가버립니다. 때문에 이온음료를 섭취하면 빠져나간 성분들을 신속하게 보충할 수가 있어 효과적이랍니다.