심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.28

탈수증상이 나티나면 이온음료를 마시는 이유는?

갈증이나거나 탈수증상, 운동 후에 이온음료를 마시라고 하던데요. 이온음료를 마시면 어떤 점이 탈수증상에 도움이 되는 것 일까요? 왜 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 이온음료는 물보다 체내에 흡수가 빠릅니다. 그래서 탈수증상이 심할경우 이온음료를 마시면 회복이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 이온음료가 물보다 채내에 흡수되는게 더 빤라서 이온음료를 마셔라고 하는게 아닐까요