가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.13

목감기 걸렸을 때에 이온음료 마시는 이유

목감기나 목이 아플 때에 이온음료를 마시라는 이유가 무엇인가요?

이온음료에 목이 아픈 것을 낫게 해주는 성분이 있다면 그게 슨 성분인지 알 수 있을까요?!

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    감기에 걸리는 이유는 몸이 건조한 상태에서 세균이 침투 하였기 때문입니다.

    즉 감기에 걸린 상태는 체내에 수분이 부족합니다.

    그러므로 수분을 채워주면서 면역력을 높일 만한 음료로 이온 음료가 추천되는 것입니다.

    하지만 그렇다고 해서 과도하게 이온음료를 섭취해서는 안되는 점 기억해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    목감기 걸렸을때의 이온음료는 수분보충으로 체내에 미네랄을 채워주어 열을 내리게 해줍니다. 미지근하게 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    하루 8잔 이상의 물이나 이온음료의 섭취는 몸 속의 수분 상태를 유지하게 해 준다. 특히 포카리스웨트나 게토레이 등의 이온음료는 삼투압이 인간의 체액과 같기 때문에 수분 외에도 염류를 섭취할 수 있어 감기 예방에 효과가 있습니다.