기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.09

회사에서 지방발령을 내면서 이동을하라고 하는데 어떻게 해야 할까요?

회사에서 지방에있는 지점으로 발령을 낸다고 하는데요.

발령지역에는 주거가 따로 없고 혼자만 살 수 있고요.

가족들과 같이 이동을 할 수 없는데, 어떻게 해야 할지 고민입니다.

가족과 같이 있기 위해서는 퇴사를 해야하는데요.

너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그건 가족과 상이를하세요

    여기에다 물어보면 답이 나올까요? 그 회사 사정도 모르는데

    좋은답이 나올까 의심이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    질문자님같은 상황에선 아무래도 이직을 고려해보는 것이 좋을 듯 합니다. 미래가 보장돼있는 것이 아니라면 그런곳은 되도록 안 가는것이 좋죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    미래에 좋은 직장이라면 갈수 밖에 없을것 같아요. 그게 아니라면 이직을 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    퇴사를 해도 다른직장을 구하고 가야할텐데 요즘 일자리 구하는게 쉽지않아서 힘들지않을까합니다. 언제까지 있어야하는지도 알아보시고 결정하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    회사 관리자와 상담 면담 신청하여 현실을 이야기 한 수 상의해 보시고 협의점을 찾으셔야 항 것입니다

    권고사직을 하거나 할 경우 노조 협회 가입하여 알려보시는 것또한 방법일거 같습니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    안타까운 현실이네요 ㅠㅠ

    가족들과 같이 이동하실수 없으면 상황이라면 일단 당장 옮겨야 하는상황인지요

    당장 옮겨야하는상황이면 혼자 가셔서 이직준비를 하셔야 할듯싶습니다

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 퇴사 하시기에 여러조건으로 아쉬움이 없는 자리 이고 몇년후라도 다시 돌아올수 있는 자리라면 일단 주말 부부를 시작해보시는건 어떨까요? 해보지 않고서는 결정하기 어려운 문제 같습니다.