기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.07

지방으로 발령이 났는데 회사를 계속 다녀야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지방으로 발령이 났습니다. 회사에서 원룸을 제공한다고 하지만 아이와 아내를

두고 혼자 타지에서 생활하는게 힘들것 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다른 직장을 구할 수 있다면 그만두는 것도 방법이지만 다른 직장 구하기가 힘들다면 계속 다니는 것이 맞을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차자에서 혼자 생활하는 게 무서우시면 직장을 옮기심이 나아 보입니다.

    다음 직장을 빨리 구하세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족이 있는데 무작정 그만두시면 어떻게 하실려구요? 그만두시더라도 일자리는 먼저 구하고 그만둬야 하지않을까합니다. 일단 스스로 결정하지말고 아내분과 이야기를 해봐야할듯하네요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다

    가족과상의해보세요

    가급적이면

    직장에다니세요

    서로믿고사는겁니다

    떨어져생활하면

    부족함이야

    이루말할수없겠죠

    참고견디세요

    이런어려움도

    언젠간지나갑디다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 이직 할곳이 있으면 가족과 함께 생활을 하시는게 좋지요~~~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그만 두는게 맞는거 같네요. 주말 부부도 계속하기는 그런듯 하니까. 가족 하고 상의 해서 이직 하시는게 맞다고 봅니다