약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.05.10

운동 후 생기는 단순근육통 파스만으로도 효과 볼 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

운동 후에 생기는 근육통이 생각보다 오래 가고 있는데

단순히 파스를 바르거나 붙이는 것으로도 해결될까요?

먹는 약을 함께 복용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    운동후에 생기는 근육통은 근육을 풀어주는 스트레칭등을 하셔서 푸시는 방법이 제일 좋습니다,

    파스를 붙이거나 진통제를 드시는 방법은 최후에 사용하는 방법입니다.

    평상시에 마그네슘을 드셔주시면 근육을 이완시켜주면서 근육통을 줄여줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    운동 후 생기는 근육통은 사실 파스나 약으로도 회복이 되지는 않습니다. 휴식이 필요한 부분입니다. 통증을 잡는게 목적이시라면 먹는 진통소염제와 파스를 같이 쓰시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상이 경미하다면 단순 파스로도 효과는 잇을 수 잇습니다. 다만 심할경우 근이완제등이 필요할수잇어요

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    파스는 국소적으로 작용하므로 근육 깊숙한 곳에서 발생하는 통증에는 효과가 약할 수 있습니다.

    이러한 때에는 소염진통제와 근육이완제 성분을 복용해 주시면 좋습니다.